养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

农村养猪的三种模式,你适合哪一种?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-28
导读:最近,和一些养殖朋友在交流的时候,想到一个问题:对于养猪户来讲,到底哪种养猪模式才是适合的?今天我们就来聊一聊:猪场养猪的三种模式的各自优势,供养殖朋友交流。农村养猪:猪场养猪的三种模式,你适合哪一种…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:583038。

最近,和一些养殖朋友在交流的时候,想到一个问题:对于养猪户来讲,到底哪种养猪模式才是适合的?

今天我们就来聊一聊:猪场养猪的三种模式的各自优势,供养殖朋友交流。

blob.png

农村养猪:猪场养猪的三种模式,你适合哪一种?

一、专业饲养育肥猪

这种模式是指养猪专业户到仔猪交易市场或专业繁育仔猪的猪场购买断奶后的仔猪进行饲养,将猪育肥到90-100公斤时出栏销售。

主要优点是:

1、生产方式简单,易于起步,还可以根据市场北京快乐8官网波动随时补栏和出栏

2、猪舍结构相对简单,设备要求不高

3、饲养周期短,资金周转快,从投入到产出只需3-4个月

4、固定资金投入少,栏舍周转快,每个栏舍每年可饲养3批育肥猪。

农村养猪:猪场养猪的三种模式,你适合哪一种?

二、饲养母猪出售断奶仔猪

这种模式是指养猪专业户专业饲养母猪,用以繁育仔猪,待仔猪断奶后出售给育肥饲养户。

主要优点是:

1、流动资金投入少

2、种猪进场正常饲养后,资金周转快

3、猪的采食和排泄较少,每天投入的体力劳动相对减少

4、种猪群一旦固定,需要到场外购猪的次数减少,从外面带入疫病的几率随之减少,因而能保证猪群良好的健康状态。

农村养猪:猪场养猪的三种模式,你适合哪一种?

三、全程饲养

这种模式是指养猪专业户从种猪生产、仔猪繁育、肉猪育肥直到育肥猪出栏销售全部都由自己完成。

主要优点是:

1、从场外购猪的几率减少,购猪时带入疫病的几率也随之减少

2、可以获得仔猪和育肥猪两部分收益,利润较高

农村养猪:猪场养猪的三种模式,你适合哪一种?

目前,很多养殖朋友采用的是全场饲养模式,在“养猪赔钱”的呼声中,作为养猪人,我们要考虑的是,根据自己当地的政策情况以及自身的情况,找到适合自己的养猪模式,这样才会“有利可图”。

【往下看,下一页更精彩】