猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

巧用风油精和啤酒解决母猪热应激

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-6-28
导读:母猪热应激的紧急处理如下:首先要保持上呼吸道的通畅,热应激的母猪呼吸急促,此时要紧急用人用的风油精喷雾到鼻腔或者口腔里面,5-10分钟母猪呼吸就可以均匀,保持上呼吸道的通畅,这样母猪暂时死不了。热应激伤亡…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:479113。

母猪热应激的紧急处理如下:

首先要保持上呼吸道的通畅,热应激的母猪呼吸急促,此时要紧急用人用的风油精喷雾到鼻腔或者口腔里面,5-10分钟母猪呼吸就可以均匀,保持上呼吸道的通畅,这样母猪暂时死不了。热应激伤亡的母猪都是上呼吸道不通把母猪憋死的,解剖因热应激伤亡的母猪会发现上呼吸道都被泡沫堵死,而风油精可以保持上呼吸道的通畅。

然后就是要排出母猪体内的热毒,由于母猪没有(除了鼻镜)汗腺,只能通过尿液来排除母猪体内的热毒,所以必须利尿,而冰镇啤酒对母猪来说,降暑开胃,而且利尿。慢慢通过口腔灌服冰镇啤酒600-1200ml,30-40分钟,母猪会排出大量尿液,那么母猪体内的热毒也会排出体外,这样母猪的热应激就可以完全解决了。

巧用风油精和啤酒解决母猪热应激,转载请保留本文链接:/Zbfz/201706/479113.html

【往下看,下一页更精彩】