猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

真假维生素

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-7-4
导读:一、畜禽对多种维生素的缺乏原因  维生素参与体内蛋白质、脂肪、糖类、无机盐等的代谢,酶与辅酶参与的体内代谢,多维的重要性不言而喻。畜禽缺乏维生素的原因有以下方面:  (1)畜禽所需要的维生素主要从饲料中…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:508210。

  一、畜禽对多种维生素的缺乏原因

  维生素参与体内蛋白质、脂肪、糖类、无机盐等的代谢,酶与辅酶参与的体内代谢,多维的重要性不言而喻。畜禽缺乏维生素的原因有以下方面:

  (1)畜禽所需要的维生素主要从饲料中获得,饲料中维生素含量低,易分解流失,种类不齐全,

  (2)另一方面饲料添加剂及其他物质影响维生素的吸收。如抗球虫药影响VB1的吸收,无机盐,重金属盐竞争性结合或破坏VD、VE、VH等。

  (3)畜禽在特殊情况下(幼龄畜禽快速发育期、妊娠、泌乳、高热、疾病感染恢复期、强应激等条件)机体对维生素需要增加。

  (4)长期单一的饲料使得需要额外的添加维生素到饲料中,解决机体对维生素缺乏,同时需要注意到是过量的维生素对畜禽机体是有害的,正确的添加维生素非常重要。

  二、种类有哪些?

  多种维生素主要包含有脂溶性维生素和水溶性维生素。

  脂溶性维生素有维生素 A,维生素 D,维生素 E,维生素K 等,它们都溶于油而不溶于水。在肠道内的吸收状况与脂肪的吸收状况有密切关系。当胆汁缺乏、脂肪吸收障碍或内服液状石蜡时,则吸收大为减少;饲料中含有大量钙盐时,也可影响脂肪和脂溶性维生素的吸收。吸收后可在体内(主要是在肝脏)贮存。

  水溶性维生素包括 B族维生素和维生素C等。维生素B1,维生素 B2,维生素B6 和维生素B12,烟酰胺,叶酸,泛酸,生物素等,属于B族维生素。酵母中含有B族维生素。

  以下简单介绍常见的、价格相对较高的两类维生素

  B族维生素 

  【作用与用途】

  在神经系统、消化系统中,维持神经传导、心脏和胃肠道正常功能所必需的物质参与体内多种酶,辅酶的合成代谢作用,在机体新陈代谢起着重要作用。

真假维生素,转载请保留本文链接:/Zbfz/201707/508210.html

【往下看,下一页更精彩】