猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

为什么头孢噻呋是猪场首选的抗菌药物?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-7-26
导读:兽用抗菌药物种类繁多,每类抗菌药物或每个抗菌药物都有其自身的特点,包括抗菌谱、耐药性、半衰期、不良反应等,对广大养殖朋友来说,可能不能明确区分各种抗菌药的特点及适应症。目前猪场常用的注射用抗菌药有头孢…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:572223。

  兽用抗菌药物种类繁多,每类抗菌药物或每个抗菌药物都有其自身的特点,包括抗菌谱、耐药性、半衰期、不良反应等,对广大养殖朋友来说,可能不能明确区分各种抗菌药的特点及适应症。目前猪场常用的注射用抗菌药有头孢噻呋、恩诺沙星、土霉素、阿莫西林、林可霉素、氟苯尼考等,在此就以上六个抗菌药物从几个方面作一下比较,以方便养殖朋友对药物的正确使用。

  一、对猪场常见致病细菌的敏感性

  除林可霉素外,其它抗菌药都是广谱抗菌药,对各种革兰氏阳性菌和阴性菌都有抑制作用。从表中我们可以看出,得到广大认知的恩诺沙星和氟苯尼考在药敏试验中并没有体现出很好的抑菌效果。分析原因可能是,两种药物在生产养殖中广泛、长期使用,甚至滥用,从而导致了常见病原菌对其产生耐药性。

  目前大多数病原菌对头孢噻呋高度敏感。

为什么头孢噻呋是猪场首选的抗菌药物?,转载请保留本文链接:/Zbfz/201707/572223.html

【往下看,下一页更精彩】