饲料首页饲料新闻玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格菜粕价格棉粕价格杂粕价格蛋氨酸价赖氨酸价苏氨酸价

双胞胎去年销售饲料800万吨

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-5-10
导读:前不久,笔者见到双胞胎鲍洪星董事长,据鲍董事长介绍,2016年,双胞胎集团饲料总销量突破800万吨,其中直销量达100万吨。而在近期,又在云南曲靖总投资10亿元新建16000头母猪扩繁猪场。其发展势头不容小觑。这并不是…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:450699。

前不久,笔者见到双胞胎鲍洪星董事长,据鲍董事长介绍,2016年,双胞胎集团饲料总销量突破800万吨,其中直销量达100万吨。而在近期,又在云南曲靖总投资10亿元新建16000头母猪扩繁猪场。其发展势头不容小觑。

这并不是双胞胎第一次取得这样成绩,早在2013年,双胞胎集团猪料销量就突破870万吨的高峰。然而2014、2015年其饲料销量一路下滑,2015年饲料销量下滑至670万吨,不过在国内依然排名第一。李建宁曾表示,双胞胎原来以分销为主,散户市场做得比较好。但是经过一轮低迷猪价的洗刷,散户陆续退出,双胞胎受到较大影响。

2015年双胞胎集团董事长鲍鸿星提出“进军大猪场”号召,采用直销模式,减少中间经销商环节,直接与大猪场合作。2015年下半年,双胞胎集团便以“三胞胎”为品牌,转战大猪场,定位在100头母猪以上的猪场。2016年6月,三胞胎销量便突破8万吨。双胞胎集团粤桂大区营销总监庞祖礼表示,三胞胎直销大猪场,不追求单吨利润,只赚取合理的加工费。他表示,双胞胎集团的原料采购成本比行业平均成本低61元/吨;且运营成本也低,销管财三项费用率仅3.63%,远低于同行。这意味着定位“薄利多销,微利经营”的双胞胎集团可以祭出更优势的价格。李建宁表示,用双胞胎集团饲料的自繁自养猪场,已经全部做到成本6元/斤以下。目前,双胞胎集团直销量突破12万吨/月。

不止做饲料,养猪也要兼顾

3月28日,陆良县人民政府与双胞胎(集团)股份有限公司成功签约年产40万头生猪产业化项目。

双胞胎(集团)股份有限公司计划总投资10亿元在陆良县大莫古镇发峨哨村新建16000头母猪扩繁猪场、年出栏40万头商品猪养殖小区和年深加工40万头生猪生产线。项目的建成将提高全县生猪产业化水平,促进陆良从传统的生猪养殖大县和生猪调出大县向生猪及肉制品精深加工强县转型发展。

【往下看,下一页更精彩】